Сколько островов на Сейшелах? | 3WTV

Сколько островов на Сейшелах?

Есть выражение, что Сейшелы-это рай, который Бог создал для себя.

Здесь самый чистый песок, голубая водичка, здесь никогда не бывает землятресений , нет тайфунов и извержений вулканов, нет бедности.

Сейшелы-самая беззаботная страна на свете, жизнь здесь течет плавно и размеренно, никто никуда не спешит, даже работают сейшельцы сокращенный день-ну чем не рай!

Сюда едут любители морской рыбалки, яхтинга и эксклюзивного пляжного отдыха безо всяких излишеств. Ну и конечно, все они — как минимум весьма обеспеченные люди.

Сейшелы – это архипелаг в Индийском океане, к востоку от Африки, состоящий из 115 островов, и только 30 из них обитаемы.

Крупнейший остров архипелага — Маэ, знаменитый своими пляжами: их тут почти 70. Самый многолюдный — Бо-Валлон. Если захочется уединения, то стоит ехать на западное побережье. Из развлечений можно быбратьэкскурсии в столицу-город Виктория, ремесленническую деревню и на чайную плантацию.

Остров Ла-Диг -это Эдем посреди Индийского океана, он известен благодаря мощным гранитным скалам. А еще здесь водятся большие сухопутные черепахи — добрые и ласковые, и их можно гладить руками.

Лучшие места для серфинга — острова Маэ и Праслин. На северо-западе Маэ находится пляж Гранд-Анс, самый популярный среди серферов: волны там достигают двухметровой высоты.

Интересный факт:

Местные жители не купаются в океане. Страх океана идет с тех времен, когда Сейшелы были английской колонией, и чтобы они не могли убежать через океан, им внушили, что в океане живут «злые духи».

Как жители бывшей колонии, они имеют хорошие льготы: во все вузы Франции и Великобритании они могут поступить бесплатно. Учиться в Оксфорде бесплатно, только потому, что ты сейшелец!

Остров Норт на Сейшелах – место отдыха избранных. Здесь провели свой медовый месяц принц Вильям и Кейт Миддлтон, здесь отдыхала чета Бэкхемов, Брэд Питт с Анджелиной Джоли и другие знаменитости. Остров мгновенно покоряет своей первозданной природой, уединенной атмосферой и непревзойденной роскошью.

Остров Праслин — одно из двух мест в мире, где растёт морской кокос «коко-де-мер» (второе — Кюрьез — тоже находится на Сейшелах). Этот орех — символ Сейшельских островов, он стал известен на весь мир благодаря своей необычной форме и размеру и весит более 20 кг.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *