Из чего делают кока колу | 3WTV

Из чего делают кока колу


Coca-Cola – один из самых узнаваемых и успешных брендов, который оценивается экспертами в поистине баснословную сумму в почти 80 млрд. долларов. Согласно ежегодному рейтингу Interbrand эта торговая марка в течение 12-ти лет признавалась самым дорогим брендом в мире. В 2013 году она уступила свое место компании Apple.
В далеком 1886 году простой американский аптекарь из Атланты впервые приготовил напиток из листьев куста коки и орехов вечнозеленого тропического растения — колы. Аптекаря звали Джон Пембертон.
Напиток разбавляли водичкой и предлагали посетителям аптеки. Но он не пользовался особой популярностью до тех пор, пока в аптеку не зашел мужик с бодуна и не сказал, что было бы неплохо добавить в напиток газу. С тех пор он стал газированным.
Сегодня рецепт кока-колы держится в строгой тайне. Ну еще бы! Конкуренты уже давно пытаются его добыть. О нем знают лишь избранные — руководители компании «The Coca-Cola Company».
Из чего делают кока-колу сегодня?
масло лайма;
масло мускатного ореха;
масло лимона;
масло нероли;
экстракт листьев коки;
экстракт муската;
апельсиновый эликсир;
кофеин;
ванилин;
цитрусовая кислота;
диоксид углерода
ортофосфорная кислота
кармин — натуральный краситель, который готовят из самок кошенили (насекомые)
В конце 1890-х, после того как было выявлено негативное воздействие кокаина на организм, в напиток вместо свежих листьев коки стали добавлять «выжатые», в которых кокаин уже не содержался. То есть к тому времени, как формулу купил Аза Кэндел, основал компанию и зарегистрировал торговую марку, открыл первый завод Кока-Кола, в ней уже не было кокаина. Название напитку и впоследствии бренду придумал Фрэнк Робинсон. Также он приложил руку к созданию фирменного логотипа компании, причем в прямом смысле слова: обладая каллиграфическим почерком, он вывел фигурные буквы, которые впоследствии легли в основу логотипа.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *