Как приготовить вкусную шаурму в домашних условиях | 3WTV

Как приготовить вкусную шаурму в домашних условиях

Как приготовить шаурму в домашних условиях видео

     Приготовить шаурму в домашних условиях совсем несложно
Кроме основного ингредиента — мяса — в шаурму кладут помидоры, лук, соленые огурцы, капусту, листья салата, грибы. Начинку выбираете на свой вкус.
Начинаем с мяса: мясо нужно мелко нарезать и поджарить на растительном масле.
Для того чтобы ваша шаурма получилась сочной и мягкой, мясо советуем предварительно замариновать. Лимонный сок, кефир, оливковое масло — любой самый простой маринад сделает даже самое жесткое мясо нежным.
Дальше соус: вкуснее всего получается шаурма с чесночным и острым соусом. Для чесночного соуса необходимо смешать сметану с чесноком, зеленым луком и соленым огурцом. А для острого соуса смешиваем натуральную томатную пасту с кинзой, оливковым маслом, лимонным соком и аджикой.
Все ингредиенты для соусов измельчаем в блендере до однородности.
Дальше овощи: нарезаем огурчики, помидоры, шинкуем капусту и тп. Следующий этап-все собрать и закатать в лаваш. Лист лаваша лучше всего развернуть на столе и слегка сбрызнуть водой. Отступаем несколько сантиметров от края и щедро смазываем лаваш одним или двумя соусами. Кладем овощную начинку, сверху выкладываем мясо, поливаем соусом. Затем накрываем все короткой частью лаваша, потом — боковыми частями, и в самом конце сворачиваем рулет при помощи длинной части лаваша. Наша вкуснейшая шаурма готова!Приятного аппетита![

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *