Почему огурцы горькие | 3WTV

Почему огурцы горькие

Почему домашние огурцы горькие?

Часто, откусив домашний огурец с грядки, мы чувствуем горечь. Сразу возникает вопрос, почему огурцы горькие?
В чём же причина? Причины горечи огурцов:
1. очень яркое освещение;
2. чрезмерно сухой воздух;
3. недостаточный полив;
4. присутствие в огурце кукурбитацина;
5. обедненные глинистые почвы;
6. повышенная сухость почвы;
7. полив холодной водой;
8. резкие смены температур;
9. некорректная заготовка семян;
10. низкокачественные семена.
Вот основные причины, почему огурцы бывают горькими. Давайте поговорим о каждой из них.
Огурцы содержат кукурбитацин — вещество, выделяемое растением, когда оно испытывает стресс. А стресс растение испытывает из-за всех вышеперечисленных причин. Чтобы этого избежать, избавьте огурец от стресса и обеспечьте его нужным уходом.
Огурец – довольно деликатное и капризное растение. Он родом из тропических лесов Индии. Произрастает там в тени деревьев, поэтому прямых солнечных лучей практически не испытывает на себе. К нашим же условиям с частыми перепадами температур огурец просто-напросто не привык. Ему не по вкусу, как сухая жаркая погода, так и ночное понижение температуры. Этого своего рода стресс для растения. В такой стрессовой ситуации огурец начинает вырабатывать кукурбитацин, как средство защиты. Это вещество и придает горький вкус овощу, оно сосредоточено в кожуре огурца, главным образом у плодоножки.
Что делать, если вы сорвали огурец, а он оказался горьким?
Есть несколько способов:
Так как кукурбитацин сосредоточен, в основном, в кожуре, то можно очистить огурец и съесть его в таком виде. Но вместе с горечью вы потеряете и большую часть полезных вещей, которыми богат этот овощ.
Кукурбитацин разлагается при тепловой обработке, поэтому горькие огурцы можно использовать для консервирования и маринования.
Еще попробуйте и другой способ:
Залейте такие огурцы ненадолго водой, горечь станет чувствоваться меньше. Конечно, эти все способы довольно неплохие и имеют право на жизнь, но что делать, когда хочется сорвать с грядки свежий огурец и насладиться его прохладным вкусом без горечи?
Опытные дачники утверждают, что нужно строго соблюдать тепловой и световой режим выращивания огурцов. При поливе рекомендуется использовать только теплую воду, а поливать нужно только в теплую погоду. При похолодании желательно укрывать огурцы, а в качестве подкормки никогда не стоит использовать свежий навоз. И вот только тогда урожай порадует вас именно сладкими плодами.
Ведь огурцы очень чувствительны к процессам в окружающей среде. Достаточно пяти солнечных и жарких дней, как количество горьких огурцов резко возрастет. Также на присутствие горечи в овоще сказывается и сухая почва.
Кроме того, следует знать, что на глинистом и песчаном грунте, огурцы будут горчить, всегда больше. К слову сказать, кукурбитацин, хоть и придает неприятный вкус нашим любимым огурцам, сам же абсолютно безвреден, даже полезен.
Он обладает свойством рассасывать злокачественные опухоли, улучшает работу поджелудочной и печени. В некоторых странах специально выращивают горькие огурцы и используют их в лечебных целях.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

I often order shops from the Internet in order not to run for hours and look for the necessary thing.